Eines meiner liebsten Süßspeisen in der Zeit wenn die Wildrosen blühen ist die einfach zubereitete Wildrosencreme
Zuerst macht man sich aus den Wildrosenblüten einen Rosenzucker, ich nehme sehr gerne Wildrosenblüten, weil sie so himmlisch duften, man kann aber auch seine eigenen Rosen aus dem Garten nehmen, ganz wie man möchte.
Man sammelt Wildrosenblüten, gibt sie frisch mit Zucker in eine Küchenmaschine um sie zu zerkleinern, die nasse gut duftende dunkelrote Masse streicht man auf ein Backblech und gibt es zum Trocknen in den Ofen, gleich wie das Kräutersalz. Man schaltet mehrmals am Tag das Backrohr für 20 min auf 50 Grad ein und lässt danach das Backrohr einen Spalt offen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Der Rosenzucker trocknet relativ schnell, nach 2 – 3 Tagen gibt man die getrocknete Rosenzuckermasse wieder in die Küchenmaschine und zerkleinert sie nochmals, da sie beim Trocknen hart geworden ist. Danach fülle ich den Rosenzucker in ein Schraubglas ab und fertig ist der himmlisch duftende Rosenzucker.
Topfencreme:
250g Topfen
125g Schlagobers aufschlagen
Rosenzucker und frische Rosenblüten klein geschnitten
Man vermengt die aufgeschlagene Schlagobers mit dem Topfen und dem Rosenzucker und oben auf gibt man die frischen Rosenblüten klein geschnitten darauf. Es duftet und schmeckt sehr sehr gut.